07.06.2017

Страницы истории Первого арбитражного апелляционного суда

В Первом арбитражном апелляционном суде открылся музей,  рассказывающий об истории создания  суда, его связи с судебно-арбитражной системой Владимирской области и месте в судебной системе Российской Федерации в настоящее время.

Работа  по подготовке к созданию музея началась по инициативе первого председателя суда Владимира Ивановича Кузнецова и велась не один год. Собрано  множество фотографий и документов о людях, которые стояли у истоков судебно-арбитражной системы Владимирской области и отдали долгие годы жизни этому трудному и благородному делу.

К пятилетию Первого арбитражного апелляционного суда на официальном сайте начал работу интернет-музей, где и были размещены многие материалы.

 В настоящее время появилась возможность более широко представить не только документы и фотографии, но и вещи, непосредственно связанные с историей суда.

 Музейная экспозиция состоит из  четырех разделов.

В первом разделе «Страницы истории» представлен материал, рассказывающий о взаимосвязи апелляционного суда с Государственным арбитражем, с Арбитражным судом Владимирской области. Существует связь не только географическая и историческая, но и крепкая человеческая связь поколений арбитров, судей и работников аппарата.  Не случайно те, кто работал в Государственном арбитраже, стали судьями и работниками аппарата Арбитражного суда Владимирской области, а впоследствии многие из них перешли работать в Первый арбитражный апелляционный суд.

Второй раздел «Создание апелляционного суда» рассказывает о руководителях, судьях, сотрудниках аппарата, внесших неоценимый вклад в становление  Первого арбитражного апелляционного суда.

В марте 2016 года исполнилось 10 лет со дня образования Первого арбитражного апелляционного суда.   Событиям, связанным с юбилеем суда, посвящен третий раздел музейной экспозиции  «На рубеже десятилетий».

Четвертый раздел «В единой системе» содержит материал о взаимодействии арбитражных судов, месте Первого арбитражного апелляционного суда в судебной системе России в настоящее время.

Добро пожаловать к нам в музей!